Logic board

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум SC-NIX.RU » Поможем науке » Распределенные вычисления » boinc
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Опрос: Какой проект вы продвигаете?

Опрос
   
Вопрос:
Варианты:
  1. (0/0.00% голосов)
   

boinc

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 713 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 01:14, 28.05.2012

Наша компания активно помогает проектам требующим распределённых вычислений. Мы предоставляем все свободные, компьютерные, ресурсы для распределенных вычислений - на что именно тратятся ресурсы выбирать вам - будь то - генетические исследования, программирование, графические решения или изучение галактик - решать вам.Вы так же можете в этом учавствовать!


Предоставьте неиспользуемое время вашего компьютера для поиска лекарств и методов лечения, изучения глобального изменения климата, пульсаров, а также для множества других научных исследований. При этом это никак не скажется на скорости работы Ваших компьютеров, так как проекты работают на приоритете IDLE (то есть счёт ведётся только тогда, когда другие службы и программы не используют Ваш процессор).
Сделать это достаточно просто - загрузите и установите программное обеспечение BOINC boinc_7.0.25_windows_x86_64.exe [8,84 Mb] (cкачиваний: 0)


Что это? Ответ читайте ниже:


BOINC (англ. Berkeley Open Infrastructure for Network Computing) — открытая программная платформа (университета) Беркли для GRID вычислений) — некоммерческое межплатформенное ПО для организации распределённых вычислений. Используется для организации добровольных вычислений.


BOINC — программный комплекс для быстрой организации распределённых вычислений. Состоит из серверной и клиентской частей. Первоначально разрабатывался для крупнейшего проекта добровольных вычислений — SETI@home, но впоследствии разработчики из Калифорнийского университета в Беркли сделали платформу доступной для сторонних проектов. На сегодняшний день BOINC является универсальной платформой для проектов в области математики, молекулярной биологии, медицины, астрофизики и климатологии. BOINC даёт исследователям возможность задействовать огромные вычислительные мощности персональных компьютеров со всего мира.

BOINC разработан командой во главе с Дэвидом Андерсоном (David Pope Anderson), возглавляющим также SETI@home, из Space Sciences Laboratory Калифорнийского университета в Беркли. На 16 апреля 2012 BOINC являет собой распределённую сеть из более чем 460 000 активных компьютеров (хостов) со средней производительностью около 6 100 TeraFLOPS[1]. Национальный научный фонд США в 2002 и 2005 годах отметил заслуги разработчиков, трижды награждая BOINC: SCI/0221529[2], SCI/0438443[3] и SCI/0721124[4].

Платформа работает на различных операционных системах, включая Microsoft Windows и варианты юниксоподобных GNU/Linux, FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, Solaris и Mac OS X. BOINC распространяется под лицензией GNU Lesser General Public License, как свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом.


Для пользователей понятие BOINC чаще используется в контексте понятия BOINC-клиент — универсальный клиент для работы с различными (BOINC-совместимыми) проектами распределённых вычислений. BOINC-клиент позволяет участвовать одновременно в нескольких проектах с помощью одной общей программы управления (boinc или boinc.exe).


Для визуализации процесса управления BOINC-клиентом можно использовать либо поставляемую по умолчанию официальную программу-менеджер (boincmgr или boincmgr.exe), либо воспользоваться «неофициальной» программой для мониторинга и управления BOINC-клиентом. Следует отметить, что собственно BOINC-клиент в академическом понимании не имеет пользовательского интерфейса как такового, а представляет собой сервис, запускаемый при запуске системы и управляется по протоколу TCP/IP. Однако, для конечного пользователя это не имеет значения, поскольку дистрибутив программы комплектуется программой-менеджером, которая сразу по умолчанию устанавливается вместе с BOINC-клиентом как единое целое и абсолютно прозрачна для пользователя. В этом случае в качестве адреса управляемого программой менеджером BOINC-клиента указывается адрес «localhost». Таким образом, с одной стороны, ничто не мешает пользователю использовать альтернативную программу-менеджер для управления BOINC-клиентом, а с другой стороны даёт возможность управлять несколькими BOINC-клиентами, находящимися на разных компьютерах из одной программы-менеджера. Также такая организация управления BOINC-клиентом подразумевает возможность использовать BOINC-клиент в «невидимом» режиме, когда запускается исключительно сервис, без пользовательского интерфейса вообще.


В более ранних версиях клиента отсутствуют локальные настройки программы. Почти всю конфигурацию (например, время работы, время соединения, максимальную загрузку и т. д. и т. п.) участник указывает на сайте конкретного проекта (для каждого проекта по отдельности), а оболочка (клиент) самостоятельно подгружает конфигурацию вместе с заданиями по мере необходимости. Однако в последних версиях это можно настроить через интерфейс самого клиента.
Организация проектов

Создать проект на платформе BOINC может любой желающий — вся платформа BOINC изначально разрабатывалась в рамках LGPL, поэтому любой может ознакомиться с исходными текстами. В основном этим занимаются различные университеты и научные центры для решения задач, требующих больших вычислительных ресурсов, но не имеющих необходимых материальных средств для покупки суперкомпьютеров, либо мощностей современных суперкомпьютеров недостаточно для решения поставленной задачи.


 


Самые популярные проекты:


SETI@home — анализ радиосигналов с радиотелескопа Аресибо для поиска внеземных цивилизаций.


 


World Community Grid — помощь в поиске лекарств для лечения человеческих заболеваний, таких как рак, ВИЧ/СПИД, расчёт структуры белков и другие проекты. Организатор — IBM.


 


LHC@home — расчёты для усовершенствования большого адронного коллайдера.


 


MilkyWay@home — создания высокоточной трёхмерной динамической модели звёздных потоков в нашей Галактике — Млечный путь.


 


Так же мы создали свою группу - sc-nix.ru. Присоединяйтесь в вычислениям и вступайте в нашу группу! Мы вместе поможем науке!




------------------------------------------
http://sc-nix.ru - Ремонт компьютеров и ноутбуков в Орле и области
Наш сервер cs 1.6 GunGame SC-NIX.RU - 46.72.126.165:27015
Наша группа ВКонтакте - http://vk.com/scnixru
Статистика сервера GunGame by SC-NIX.RU - http://stats.sc-nix.ru
Статистика по банам нашего сервера - http://bans.sc-nix.ru
Мой ВК для связи - http://vk.com/leoss
Адрес чата и голосовой связи сервера GunGame SC-NIX.RU - https://discord.gg/DMddwDf
 
Перейти
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: Какой сейчас год?
Ответ:
   
  1. жирный
  2. курсив
  3. перечёркнутый
  4. подчёркнутый
  5. Выравнивание текста Выравнить по:
  6. размер шрифта Введите размер шрифта:
  7. цвет текста
  8. цитата
  9. смайлы
  10. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  11. youtube Введите адрес ролика:
  12. translit
  13. php
  14. html
  15. js
  16. скрытый
  17. ссылка Введите адрес ссылки:
  18. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  19. письмо Введите E-Mail адрес:
  20. информация

Последние темы

Изменения статуса

  1. профиль Хочеш воспитать человека воспитай его в себе! 20:25, 12.01.2017

За последние 9999 минут эту тему посетило 4 человек (0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей)
Полный список по: последнему действию или именам пользователей

  1. Яндекс