• Логин:
  • Пароль:

Лечение хронической усталости народными средствами - Лечение хронической усталости народными средствами

Хроническая усталость во многих случаях - причина и следствие депрессии. Хроническая усталость часто является следствием переутомления, стрессов и высоких нагрузок, болезней.

Депрессия может проявляться как простая усталость или общее ощущение ухудшения самочувствия. Депрессия, продолжающаяся в течение длительного времени и без серьезной причины, может быть признаком психического заболевания, и тогда необходимо обратиться к врачу. Привести организм в тонус, избавиться от хронической усталости, депрессии можно народными средствами:. Принимать по половине чайной ложки в течение 10 дней.

Принимать 1 раз в день после еды. Через 10 дней человек чувствует себя отлично. Принимать по 1 ч.

Как избавиться от синдрома хронической усталости?

Сделайте себе такой чай: Этот чай даст вам силу и энергию. Смешать по 3 части травы зверобоя и мать-и-мачехипо 2,5 части травы мяты и душицыпо 2 части цветков ромашки и рылец кукурузы1,5 части плодов шиповникапо 1 части плодов боярышника и корня валерианы0,5 части листьев эвкалипта все компоненты высушенные измельченные.

Данный сбор смешивать с зеленым чаем 1: Этот чай укрепляет сосуды и тонизирует организм. Принимать настойку по 20 - 30 капель 3 раза в день за 30 мин. Настойка уберет меланхолию, наполнит энергией, снимет все спазмы в желудке, улучшит пищеварение. Можно принимать ее даже гипертоникам. Пить до устойчивого хорошего самочувствия. Возьмите 10 г измельченных сухих листьев подорожниказалейте 1 стаканом кипятка, укутав в теплое, настоять 30 минут и процедить.

Принимать по 2 ст. Наберите полстакана молодой крапивыстолько же одуванчика вместе с корнями, листьями, бутонами, 1 ст. Все пропустите через мясорубку и добавьте к зеленой массе 0,5 л водки. Оставьте настаиваться 10 дней в теплом месте. Процедите и принимайте настойку по 1 ч. Эта настойка тонизирует кровь, очищает. Почувствуете необыкновенный прилив сил. В качестве лекарственного сырья используют корни.

Заготавливают их в период с конца цветения до полного созревания плодов. Корни нельзя сушить на солнце. Приготовить настойку из золотого корня на водке 1: Пьют по 10 капель на прием раза в день. Курс — 21 день. Во время приема экстракта золотого корня у здоровых людей повышаются внимание, память, улучшается состояние больных неврозами. У страдающих гипотонией, нормализуется артериальное давление.

Экстракт золотого корня противопоказан при возбуждении, гипертонических кризах, бессоннице. Принимать по 20 капель в ложке воды три раза в день за 25 мин. Курс лечения — три недели. Для чая все растения должны быть сухими! Взять по 1 ч. Все заварить 3 ст. После этого кастрюлю с травами поставить на маленький огонь и томить 20 минут. Снять с огня и дать охладиться. После этого лекарство можно процедить. Принимать лекарство в течение 10 дней, а потом - перерыв на 10 дней. После этого повторить курс лечения.

Всего я провести 4 курса лечения с перерывами. Улучшение станет заметным уже после второго курса: В стакан с очищенной некипяченой водой можно купить минеральную воду без газа добавьте 1 ч. Размешайте и выпейте утром натощак, к завтраку приступайте не раньше, чем через 30 минут. Если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства, можно спокойно пить этот напиток молодости и бодрости в течение месяца. Это стимулирует все процессы в организме, в том числе и прилив энергии.

А минеральный состав обогатит питание организма на уровне клеток. Цветки топинамбура можно брать или свежие, или сушеные, но их надо предварительно измельчить. Цветки необходимо залить в соотношении 1: Банку поставь в темное место и настаивать при комнатной температуре 2 недели. Принимают настойку по 30 капель 3 раза в день после еды. Регулярно употребляя настойку, вскоре ощутите прилив сил и здоровья.

При старческой слабости для улучшения самочувствия на Востоке с древнейших времен используют семена повилики, безлистного растения-паразита, имеющего тонкие красноватые стебли, похожие на пучки толстых нитей. Особенно быстрый и сильный эффект достигается при смешивании семян повилики с ягодами лимонника и мумие. Даже очень ослабленные старики быстро набирают силы при регулярном приеме смеси: Для приготовления отвара возьмите две чайные ложки смеси семян повилики с ягодами лимонника, измельчите их и залейте крутым кипятком — мл.

Затем добавьте в стакан отвара кусочек мумие весом 0,2 г примерно величина пшеничного зерна. Настаивать смесь 30 мин. Процеженный отвар нужно принять за два приема по г на прием до еды в первой половине дня.

После часов отвар лучше не принимать, если нет необходимости бодрствовать до глубокой ночи. Курс лечения — 20 дней, затем 20 дней перерыв и повторение приема смеси в течение еще 20 дней. Съедать ежедневно по 1 банану. Бананы - отличное средство борьбы с депрессией. Измельчите спелый банан, добавьте 1 ч. Этот напиток очень вкусный и питательный. Он утоляет голод, повышает настроение, работоспособность и улучшает память. Можно добавить к нему ч.

Рецепт австрийского лекаря Рудольфа Бройса от депрессии, нервных и психических расстройств. От депрессии хорошо помогает мед 9 частейсмешанный со спиртовой настойкой прополиса. Принимать на ночь перед сном с зеленым чаем по 2 ч. Результат превзойдет все ваши ожидания.

От неврозов и депрессии поможет следующий сбор: В нагретое горячее вино высыпать смесь. Дать постоять 12 часов.

Перелить в стеклянную посуду вместе с травами и корнями. При нервных и депрессивных состояниях давать по 20 мл вина после еды.

Народные средства от хронической усталости | Домашний лекарь

Алкоголь испарился при варке. Пейте лечебный чай 2 раза в день - утром и вечером. Через 2 недели вы почувствуете, что ваши эмоции стали ровнее, настроение улучшилось. Зверобой - отличное средство даже от затяжной депрессии. Но в этом травяном сборе он выступает сразу в нескольких ролях: Вместе с липовым цветом зверобой быстро выводит токсины из организма. Курс - 3 недели. Использовать нужно цветки буквицы шалфея полевого.

Залить 3 столовые ложки сырья мл кипятка и настоять 1 час под крышкой. После этого настой надо процедить. Принимать по мл настоя 3 раза в день перед едой.

Курс лечения - 3 недели. В 50 г пачку черного чая добавьте по 1 ч. Заваривайте как обычно и пейте на здоровье. Бодрость и легкость в организме вам обеспечены, пропадет и бессонница. Если кто-то из вас чувствует себя уставшим в голове - тяжесть, нет ясности и четкости в сознаниисовет, как избавиться от этих неприятных ощущений. Нужно взять лед и добавить к нему холодной воды.

А другой сосуд наполнить максимально горячей водой - как только сможете терпеть.